О лоре ролевой и форуме в целом.
Вопросы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-06-04 04:23:05
Прямое, в смысле быстрое(во время боя) изменение существ с применением черной алхимии невозможно. Это длительный и сложный процесс, который требует значительной подготовки и концентрации, нечто вроде ведьмачьих трансформаций и той операции, что Йеннифер провела над Умой/Аваллак'хом в третьем Ведьмаке от Редов.
Некромантия сама по себе довольно гибкая, чтобы так или иначе оживить любую мертвую плоть - големы из плоти, как пример. Однако конкретно изменение плоти здесь не происходит.
Поняла. Такой запрос возможен? Иномирный дракон, который использует мертвую материю для сшивания ее в покров, который защищает его тело вместо чешуи. Такого рода естественный некромант, слюна которого имеет свойство оживлять и сшивать, препятствовать разложению. Но контролировать то что сшито в строго ограниченном радиусе, при касании к телу. Также это дает некий экранирующий эффект, отчего магам кажется что дракон - это нежить. Собственно как и мелкой нежити. Аналогия с клопами, что облепливают себя трупами муравьев, чтобы пробраться в муравейник и питаться личинками.
Говоря о некромантии, стоит упомянуть одержимость духами, т.к. чаще всего речь идет не только о сущностях Астрала, но и о призраках с богартами, которые являются душами умерших. Нередко одержимость духом ведет к телесной трансформации жертвы, но этот процесс непостоянен - трансформация заканчивается, когда тело в некотором роде становится отражением исковерканной природы духа, что в него вселился.
Тут еще есть вопрос - есть такое направление как шаманизм, как я понимаю. Есть раздел со снами. Вот, я хочу взять персонажа класса шаман-разбойник, с небольшой магией, свойственной трикстерам (трюки, телепортация не далеко). И общение с духами. В связи с этим ряд вопросов:
1. Шаманизм также включает общение с духами или нет, это только сны? С чем он оперирует. Только с духами природы и местного астрала (оны бывают ли злыми?) или можно сюда добавить более злые сущности. То что описано о некромантии похоже на мой запрос.
2. Можно ли по этой аналогии, шаман ли или некромант с узкой спецой, сделать персонажа который умеет договариваться с духами, позволяя вселяться в себя или других? Типо шаман кинга х) Работорговля именно для этой цели и службы паранормальным силам.
3. Как в вашей системе работает такая магия (шаманизм), посредством ритуалов, которые где то прописаны или я выдумаваю их как игрок и гм уже решает - успешно это или нет? По моей задумке - персонаж имеет много "мусора" (ленты, камешки, всякая хрень, розовые дилдаки) который нужен в ритуалах, аналогичных нашим шаманским культурам
Отредактировано Шарука (2022-06-04 04:28:37)
Поделиться32023-03-03 03:46:29
Посмотрел на новый шаблон анкеты и подумал... Что было бы неплохо мне поменять одного персонажа на другого и устроить себе хардкор выживание в темном фэнтези на максималках, играя за потенциально самую слабую фэнтези расу
Возможно ли тогда мне нового персонажа завести, снеся старого или мне необходимо будет регистрировать твинка?
Заранее спасибо за ответ
Поделиться42023-03-04 18:22:44
Хм, а скрещивание разных рас/видов насколько обширно? Полуорки это понятно, полуэльфы тоже видели, а полудраконы, полугномы, вдруг какой-то человек извращенец решил оприходовать аргонианку, что тогда появится, и появится ли?
И вот, кобольды скрещиваются с другими расами/видами?